当前位置:首页?>?新闻中心?>?看世界 > 正文
俄罗斯大使馆谴责约翰逊在第二次世界大战中的声明
更新时间:2019-09-03 11:30:50??点击次数:

?  莫斯科,9月3日-RIA新闻。俄罗斯驻英国大使馆评论了鲍里斯·约翰逊总理的一份声明,他将1939年波兰东部苏联的行动与纳粹德国的侵略进行了比较。大使馆的信息发布在外交使团的网站上。

  约翰逊先前发布了他的Twitter页面上发布的视频消息。在其中,他谈到了第二次世界大战爆发的情况,并指出波兰在1939年是“法西斯锤子和共.产主义铁砧之间”。

  大使馆指出,在第二次世界大战爆发80周年的背景下,英国正治家的声明似乎令人无法接受和令人惊讶。

  “随着苏联军事行动在波兰东部地区(乌克兰西部和白俄罗斯西部)的所有历史性讨论,提出一个问题,其中苏联的行动实际上等同于希特勒的侵略是完全不可接受的,”报告说。

  此外,外交使团强调,在第二次世界大战开始之前,英国外交“宽恕纳粹侵略正策”并“一贯破坏”苏联的思想,以建立有效的反希特勒联盟,特别是保护波兰。

  大使馆还对英国首相在第二次世界大战中选择这一立场表示遗憾,并指出绝大多数英国和俄罗斯人向遇难者致敬并尊重苏英同盟。

温馨提示:尊敬的读者网友,此文章内容来自互联网,其真实性请自行参考,文章并不代表本站的立场,如果此文章内容有侵权或者给您带来影响,请联系本站管理员进行删除,欢迎监督!
本站文章均来自互联网,本站不代表其真实性,若发现本站有侵权文章,请邮件至:8@qq.com 本站将在第一时间删除相关信息,欢迎大家监督。
关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | hg8868手机版|首页活动 | 网站地图
Copyright @ 2017 hg8868手机版|首页热线 版权所有 All Rights Reserved.