当前位置:首页?>?新闻中心?>?遂川新闻 > 正文
hg8868手机版|首页:男子独游赣江遇险 众人展开生死营救
更新时间:2018-09-07 11:27:22??点击次数:

?

男子独游赣江遇险

  信息日报客户端讯 王洪章、记者彭晓华摄影报道:从17时到深夜23时,整整6个小时,hg8868手机版|首页一名男子独自去赣江游泳失联。家属在岸边撕心裂肺哭泣,水上公安、救援队员、游泳爱好者、热心市民积极地参与和救援,最终将男子找到后救上了岸来,这是9月4日深夜,发生在hg8868手机版|首页市的一场生死大营救场景。9月5日,记者通过采访了解到事情的整个过程。

  9月4日18时许,资深游泳爱好者舒先生来到hg8868手机版|首页市白鹭洲书院东侧的赣江,准备下水去游泳,无意间看见岸边有一个包和一些衣物,但当时他并没有引起他的注意。20时许,舒先生上岸后正在擦拭身上的水,并与其他5名游泳爱好者闲聊,突然,刚才看到的那个包里响起了一阵电话铃声。在场的游泳者都没人去接听,此刻江面上也没有任何人,舒先生感觉很奇怪,便上去接了电话。

  电话里传来一阵焦急的声音,原来手机的主人在当日17时许,就去了赣江游泳,应该在20时回家去上班,可是现在却杳无音讯了。而且,此人还曾做过开颅手术,身体上存在隐患。舒先生经过询问,确认了手机主人名叫黄某,游泳技术也并不出色,虽然自带了救生装备,但如果其身体出了问题就非常危险。

  当晚21时许,蓝天救援队的两艘橡皮艇来到了现场,4只大功率探照灯照在江面上逐一地进行搜索。橡皮艇按照黄某以前习惯的游泳路线,从白鹭洲的洲头向井冈山大桥方向搜索寻人,40分钟过去了,仍未搜索到目标。就在橡皮艇折返时,突然在井冈山大桥下面发现了一个人影,经询问此人就是失踪了多时的黄某,此时距离他下水已经过去了6个小时。

  此刻,江边已经聚集了20余人,其中有游泳爱好者、热心市民,还有赶来正在商量救援方案的其他救援队。黄某的母亲则一直在对着江水哭泣。当找到人的好消息传来时,大家都松了一口气。

  在失踪的6个小时里,黄某到底遇上了什么情况呢?在吉州区水上派出所里,据黄某介绍,当日17时许,他在白鹭洲中段的码头放下东西后,步行了一段距离再下水去游泳。原本想游到青原区的河东后,再折返游回放衣物的地方,但却怎么样也靠不了岸,后来就漂在河面上,冲到了井冈山大桥附近。

  水上派出所民警表示,黄某的这种情况确实十分危险,人在水里浸泡上3个小时后,身上皮肤就会起皱,身体也会开始不适。如果身体存在状况,一旦溺水3分钟或更短时间,就会出现休克直至死亡。

温馨提示:尊敬的读者网友,此文章内容来自互联网,其真实性请自行参考,文章并不代表本站的立场,如果此文章内容有侵权或者给您带来影响,请联系本站管理员进行删除,欢迎监督!
本站文章均来自互联网,本站不代表其真实性,若发现本站有侵权文章,请邮件至:8@qq.com 本站将在第一时间删除相关信息,欢迎大家监督。
关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | hg8868手机版|首页活动 | 网站地图
Copyright @ 2017 hg8868手机版|首页热线 版权所有 All Rights Reserved.