当前位置:首页?>?新闻中心?>?遂川新闻 > 正文
鹰潭市代表团应邀赴台参访交流
更新时间:2019-09-02 15:09:33??点击次数:

?  鹰潭日报社记者张国旗报道:应台湾中华道教总会等机构邀请,鹰潭市副市长廖良生、鹰潭市市正协副主席汪桂昌率市代表团赴台湾出席第十一届海峡两岸(鹰潭·台北)道文化论坛。8月25日至29日,鹰潭市代表团积极开展参访交流活动,取得了明显成效。

  在台期间,廖良生一行先后拜会了台湾中华道教总会、松山天宝圣道宫、松山慈惠堂、台湾省道教会、无极三清总道院等机构,并与台湾部分高道大德及江西省旅台同乡会总会、台北江西同乡会、四川同乡会部分会员等各界人士深入座谈交流,进一步增进了两岸同胞之间的了解和信任,加深了相互之间的感情和友谊。

  廖良生指出,天下道家同根同源,两岸同胞手足情深。两岸道文化交流由来已久,鹰潭龙虎山是道教发源地,每年都有很多台湾信众来到天师府参拜,道文化已成为凝聚两岸同胞的重要桥梁和纽带。希望双方积极传承、大力弘扬道文化等中华优秀传统文化,在以往合作的基础上,进一步深化各个领域的合作交流,拓展合作空间,提升合作质量,共同为增进两岸同胞福祉作出新的更大贡献。

温馨提示:尊敬的读者网友,此文章内容来自互联网,其真实性请自行参考,文章并不代表本站的立场,如果此文章内容有侵权或者给您带来影响,请联系本站管理员进行删除,欢迎监督!
本站文章均来自互联网,本站不代表其真实性,若发现本站有侵权文章,请邮件至:8@qq.com 本站将在第一时间删除相关信息,欢迎大家监督。
关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | hg8868手机版|首页活动 | 网站地图
Copyright @ 2017 hg8868手机版|首页热线 版权所有 All Rights Reserved.