当前位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻 > 正文
十大元帅十大将军排名 57位开国上将排名
更新时间:2019-08-29 15:56:38??点击次数:

  前面一篇文章咱们说了十大元帅为什么那样排名,战绩肯定是要考虑的,但军事是正治的延续,元帅大将这种高级将领肯定不可能仅仅考虑战绩的。其它的还要考虑资历、职务、派系、从军时间、参与重大事件的次数等等。我军的派系主要是红军时期的几大方面军和陕北红军,抗战时期的八路军和新四军,解放战争时期的五大野战军等等,应该说派系的影响是非常大的,和战绩资历不相上下,其次是授衔时的职务,最后才是别的。

  十大将军也大致如此,第一的粟裕大将论战绩比许多元帅还强,抗战前独自领军钻进国军腹心的江南和百万敌人周旋却能不断壮大,苏中七捷和淮海战役震惊天下。1927年入档,参加了南昌起义,到过井冈山,新四军出身,华野总指挥,三野的副司令。这样的资历战绩进元帅都足够了,实际上粟大将的确有机会当元帅,是他谦虚拒绝了。

  徐海东入档时间比粟裕早2年,他是1925年入档的,北伐战争和黄麻起义都有他,此后历任四方面军师长和红25军军长,抗战时期是115师344旅旅长。着名的平型关大捷里就有他,此后在晋东南反日军九路围攻,町店战斗歼灭日军1000人。不过此后就因为生病退出战斗了,从1940年到建国时期他都处于修养状态。事实上他排第2是有争议的,不过红军长征到陕北时除了三个方面军外另有一支部队先到了,这支部队和陕北红军一起被编成红15军团。这也属于一大派系,当时他是军团长,而这个派系的其他首脑如不是战死就是自杀,幸存的他作为代表上榜大家都认可。

  第三的黄大将1925年入档,井冈山上有他,1928年就是游击司令,长征时突破敌军四道封锁线。抗战时和新四军一部创建苏北抗日根据地,解放战争时期是东北民主联军副司令,指挥占领四平和长春等大城市。事实上如果不是他性格太直屡次被降职,他的职位不会这么低的。像1930年从师正(委)变成秘书,好不容易恢复职位在长征时又被贬到普通战士,甚至建国后还因为给彭总说话又被撤销一切职务,当时他是总参谋长高位。他打仗厉害,开辟根据地和发展部队能力强,人品无双,可谓完人,称一声圣人也不为过。

  第四的陈赓是大将里我最喜欢的人物,这也是我认为另一个战绩资历都足以当元帅的大将。论参军时间十大元帅十大将军里面只有3人比他早,论入档时间他也名列前茅。论战功抗战时期他数次伏击日军大胜,解放战争时期陈谢兵团战功赫赫,援越抗法战争里他指导越军边界战役大胜歼灭8000法军,抗美援朝里也立功无数。不像林帅徐帅他们都有大败,陈赓一生从未有大败仗,作为二野代表的他排第四其实是有些(委)屈他了。

  秋收起义、三湾改编和井冈山这些我军早期最重要的事件里谭正都在其中,1927年入档,他大多数时候都是做正/治工作的,入选的理由和罗帅其实差不多,代表的是正/工在军队的地位。第六是肖劲光大将,他入档时间在元帅和大将里面不是第1就是第2,历任红11军正(委)和红29军军长,抗战时期是八路军留守兵团司令,解放战争时期是东北民主联军副司令。他的战绩也不强,四保临江和衡宝战役是他军事指挥的巅峰。他入选最重要的原因在于他是建国后的海军司令,因为他之前留学苏联时曾经学习过相关知识,这在我军里是非常难得的。

  第7的张云逸大将从军时间是元帅和大将里最早的,朱老总是1909年进云南讲武堂,而他1908年就从军了。1909年入同盟会,1910年参加广州新军起义,1911年黄花岗起义,此后北伐战争也参与了,1926年入档。带领百色起义,历任红7军军长和总司令部作战部长,抗战时期是新四军副军长,解放战争时期是山东军区副司令和华东军区副司令。元帅里如果说朱老总德高望重的话,大将里就是他了。第八是罗瑞卿大将,他是华北野战军的代表人物,从军时间和入档时间都不突出,战绩方面也不强,授衔时他的职务是公/安部部/长,这点对他入选也挺重要的。

温馨提示:尊敬的读者网友,此文章内容来自互联网,其真实性请自行参考,文章并不代表本站的立场,如果此文章内容有侵权或者给您带来影响,请联系本站管理员进行删除,欢迎监督!
本站文章均来自互联网,本站不代表其真实性,若发现本站有侵权文章,请邮件至:8@qq.com 本站将在第一时间删除相关信息,欢迎大家监督。
关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | hg8868手机版|首页活动 | 网站地图
Copyright @ 2017 hg8868手机版|首页热线 版权所有 All Rights Reserved.