当前位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻 > 正文
金灿荣:中美全面新冷战?冷静点,搞不起来的
更新时间:2019-08-29 16:21:22??点击次数:

?来源:人大重阳

500

?

?

?

?

?

?

近日,特朗普继发表“撤出中国,美企特此奉命”的激烈言论后,转而做出了“和中国处的很好”的表态,随后白宫又表示“总统的态度没有改变”。这般反转戏码,是中方的“反制措施”让其“失去理智”?

?

8月11日,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣在《强国长征路:百国调研归来看中华复兴与世界未来》(王文着)新书发布暨研讨会中为我们解读“中美之间的学问,是战略?还是战术?”以下为演讲实录:

?

金灿荣:首先祝贺王文,在他这个年龄段着述已经非常丰硕了,这本书的分量很重,就像一个健康的小宝宝出生,他也是很高兴的,祝贺王文!也祝贺档校出版社出版了一本好书!我印象中我们国家的出版物几年前就已经是世界第一,坦率来说,好书并不多,能被大家看到并广泛传播的好书更是少之又少。祝贺档校出版社!

思笃行远方为学问之道

古人讲,做好学问必须要读万卷书、行万里路,王文做到了,他书读得好,路也走了很多,现在已经是百万里了,很不简单。这是对一般学者的要求,要从人类丰富的遗产中汲取养分,便要读万卷书;要知道现实便要行万里路。

?

当然,有一些天才,比如说康德就不需要,他一辈子就住在科林斯堡。俄国人是有大国气度的,如果是韩国的话,韩国会说康德是我们韩国人。天才太少,我们一般人得按照古训说的读万卷书行万里路,王文做得挺好的。

温馨提示:尊敬的读者网友,此文章内容来自互联网,其真实性请自行参考,文章并不代表本站的立场,如果此文章内容有侵权或者给您带来影响,请联系本站管理员进行删除,欢迎监督!
本站文章均来自互联网,本站不代表其真实性,若发现本站有侵权文章,请邮件至:8@qq.com 本站将在第一时间删除相关信息,欢迎大家监督。
关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | hg8868手机版|首页活动 | 网站地图
Copyright @ 2017 hg8868手机版|首页热线 版权所有 All Rights Reserved.